当前位置: 心理健康> 心苑> 正文>

[第六期] 院大学生心理健康协会简介

发布日期:2006/10/25    作者:     点击数:[]

院大学生心理健康协会正式成立于2005年5月,隶属于学工处大学生心理健康教育咨询中心,是我院年轻且最活跃的社团之一。其下共设有六个部门——秘书处、组织部、外联部、编辑部、宣传部、科技部,由各部门分工协作,共同为心协的未来贡献力量。
每学期心协都有一系列丰富的活动。
      每年的“5.25”——大学生心理健康日所在周都有“心理健康活动周”,届时将举行大型签名活动——关爱自我、关爱心灵健康,与自己心灵签约;并由心协成员向全院同学分发心理健康知识传单,普及心理健康知识;还有关于心理健康有关的免费电影放送、“许愿板”祝福等相关活动。
      另外,协会里定期举行“阳光心灵沙龙”活动,由心理咨询室老师与同学们面对面进行交流,以轻松活泼的方式,让每一位在场的人都参与进来。老师针对同学们遇到的问题,给予最及时的解答,并正确地引导他们。同时也给其他在场的同学以一些启示。
      之外,心协开办了心理健康专栏,定期更换内容,为全院同学奉上一份丰盛的心理知识大餐。心理健康健康协会网站:http://xinlixiehui.betoo.cn.  欢迎广大师生光临。
      除此,每月,心协会刊《心苑》会准时与同学们见面。该报纸由《心苑》编辑部负责出刊,内容包括:心理健康素质培养、心理压力化解、心理咨询案例分析、心理健康测试、快乐之道、经典推荐、心灵感悟、留言板、信息反馈等等。个性化的设计,专业而全面的知识,《心苑》作为全院唯一一份关于心理知识的报纸,得到了全校师生一致好评。
      心理健康协会希望有更多的税院精英融入我们的集体,你们的热情、你们的创新、你们的才华会使心理健康协会更加成熟,同时能更加广泛宣传大学生心理健康知识。
       新的学期,新的征程,大学生心理健康协会在老师的指导下,同学们的共同努力下,必将越走越远,洒下一路辉煌!

大学生心理健康协会