当前位置: 心理健康> 心苑> 正文>

[第八期] 过早投简历 可能是做无用功

发布日期:2006/11/28    作者:     点击数:[]

一天投好几份简历,每周都要跑招聘会。新学年伊始,一些刚刚顶上“应届毕业生”头衔的学生就忙碌起来了,早早启动了找工作的各种程序,希望能在求职大军中成为提前被企业“割”走的“早稻”。
     不过,一些业内人士表示,企业进校园招聘一般在10月底之后,学生们过早的求职可能是做“无用功”,还可能因为连吃闭门羹而挫伤自信心。前程无忧公关经理冯丽娟建议,在9月、10月间,应届生应以搜集招聘信息为主,多浏览企业网站和一些猎头网站,物色一些自己喜欢的职业。“起码要等企业公开了招聘意向,明确了招聘岗位再投简历。如果盲目投递,又收不到回音,很容易挫伤自信心,从而影响到以后的应聘情绪。