当前位置: 心理健康> 心理美文> 正文>

【心理美文】我的美丽大学

发布日期:2017/04/26    作者:     点击数:[]

闲潭云影空悠悠,物转星移几度秋。不知不觉,我,一个青涩的女孩,已经是大二学生。大学,当明月交替着他的光辉,我已无法体会自然律动的脉搏;当终日疲惫地往返于校园,我已分不清疲惫是幸福还是历练,我开始怀疑自己的风帆是否打错方向,我开始彷徨是否真的要扬帆起航。大学,用它自己特殊的纸张记录着我们的骄傲。我们要做的是高昂起头,拾起坚定的信仰,带着拓荒者骄傲的荣光,找到属于自己栖息的领土,用我们的执着去开拓,用我们的生命去建筑,用我们的灵魂去捍卫。纵使前路漫漫,纵使阴云满天,我依然要用我自信的心去构筑一座家园,用一生的气力去体验生命的理想。

俗话说的好,“登高峰者采仙药,涉深水者得蛟龙”。我已攀上了大学这座高峰,敢问仙药又在何方?“自强不息,止于至善”给了我答案。是啊,要自强!有了大学,我可以自由地飞翔,去感受“一览众山小”的雄壮与自豪,在这无限的天空,施展我的雄心,展露我的才华。这是一片最广阔的舞台,由我尽情地舞动臂膀。

乌云压顶我不怕,雷电交加又何妨。我对着天空怒吼“让暴风雨来得更猛烈些吧”!我深知,不经历风雨怎能见彩虹,不经过洗礼怎能铸就荣光。大学,请借你的光芒,让我的梦变得辉煌,请借你的肩膀,让我的梦从高处开始飞翔。也许前路茫茫,但我绝不迷茫,因为我生长在这片沃土——我美丽的大学。