【心理美文】听闻远方

发布日期:2021/03/24    作者:编辑:吴连英 审阅:杜乔霏     点击数:[]

日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。随春之至,我们又迎来了新学期。

和大多数人一样,在还没有来到这个学校之前,我对这个地方充满了期待和好奇心。不过“新鲜感”过了之后,有的人开始责怪当初自己的选择,甚至对自己现在的处境开始感到焦虑。其实回到过去,我相信大家的选择还是一样的。

我是一个南方人,从我家到学校有两千多公里。坐火车要两三天,坐飞机也要六个小时左右才能到家或者来学校。说实话,每次我买机票的时候我都特别想扇自己。昂贵的机票和长途旅程总是让人想问问自己值得吗。我也一度后悔过,可是对“远方”的期待让我克服了很多困难。

“听闻远方有你,动身跋涉千里。”很多人都说女孩子就应该选择离家近的大学就读,这样就可以省去很多的麻烦和问题。可是对远方的憧憬不应该是仅靠听闻的,女孩子也要勇敢追寻远方的繁星。跋涉千里是为了在远方遇见更好的自己。

“既然选择了诗和远方,便要风雨兼程。”也许在学校我们有太多糟糕的事,甚至觉得自己与周围的人格格不入。不是你出了什么问题,也不是别人有什么问题,而是每个人的想法都不一样。在人际关系里人与人之间的关系也是需要相互磨合的。而我们应该做的是无论处于怎样的处境都应时刻守住自己的初心,一路前行。