【心理美文】拥有健康心理,造就完美人生

发布日期:2021/05/19    作者:亚泰工商管理学院    点击数:[]

一盏灯,可以为黑暗中摸索行进的路人照亮前行的道路;一盏灯,可以为航海迷途的船只指明彼岸的方向;一盏灯,可以给濒临绝望的人以黎明的曙光和新生的希望。美好的心灵就是一盏灯,是一片熠熠生辉的华彩和光亮。

心理健康就是一个人的心理,生理与社会处于相互协调的和谐状态。一个人拥有健康的心理,才会在做人处事时表现出良好的社会适应能力,面对困难的抗挫能力,以及促进自身发展的能力。健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,优良的心理素质在大学全面素质的提高中起着举足轻重的作用,作为大学生,首先应该具备这种优良健康的心理素质。

加强大学生心理健康教育是提高大学生心理素质、促进大学生健康成长、培养全面发展的社会主义建设者与接班人的重要途径,也是加强和改进大学生思想政治教育的重要任务之一。

生活不是一颗糖,嚼在嘴里只有甜甜的味道,我们不要抱怨生活的不公平,不要抱怨自己不是上帝的宠儿命运的娇儿,总是觉得自己不够漂亮人际关系不够和谐身体形象不够完美,总是想追求完美的生活,却觉得生活永远都不够完美,心理有时承受不住种种的压迫,而变得扭曲不堪,甚至有时候不能控制自己的情感,不能调正心理的歪曲而犯下不可原谅的错误。

没有健康的心理素质,做任何事情就像没有目标,如一掉了线的风筝,东摇西摆,最终落在无人知晓的角落,慢慢地腐烂。

拥有健康的心理素质,就像是拥有一位导师一样,可以引导自己走向美好的明天。我们要加强心理素质的培养,让自己在生活中也可以风光明媚,阳光灿烂!

拥有健康的心理素质,是做好事情的前提,调理心情的良药,就算是再大的困难,再难过的坎,我们也一样能够跨过去。只要拥有健康的心理素质,我们才会拥有健康的人生,完美的人生,生活也一样精彩!