【心理美文】心师心语(四)

发布日期:2021/10/08    作者:    点击数:[]

大学学习方面

1.英语是绕不过的伤痛。尽管现在英语不与毕业证、学位证挂钩,但是,它的身影无处不在。大部分同学都要考研,如果英语成绩不好,考研成功的机率将大大降低;考研面试过程中也非常注重英语的阅读和口语能力;你的未来就业、评职称、晋升职务、在职考研、出国深造等等都会与英语相关。

2.不要为懒惰找借口。往后可能会有不少同学发现,又一学期过去了,怎么这么快,突然发现自己没有认真听过几节课,没有认真读过几本书,没有参加过几次活动,没交到几个朋友。不要说上课听不懂,不要说老师不关心,不要说对专业不感兴趣,不要说学校太差,堕落不需要理由,只需要借口。

3.学会做人永远是最重要的第一步。对于我们这些经历过大浪淘沙走进象牙塔里的大学生来说,知识、方法可以很快掌握,但是良好的习惯,优秀的品质,高尚的品德却不是朝夕可就的。只有把求知与做人完美地结合起来,才能成长为一个对社会有用的人,才能真正实现自己的价值。