“疫”路同心 | 大学生心理健康协会同学对你说——打不倒我们的,终将使我们更加强大

发布日期:2022/03/22    作者:    点击数:[]

我是吉林财经大学金融专业2148班的王嘉豪,是大学生心理健康协会活动实践部的成员。一场突如其来的疫情,让我们见证了人间大有温情在。多年前的“一方有难,八方支援”口号重新喊出时,依然令人泪目。如同《围城》,里面的人想出来,而外面人的却选择进去。进去的人肩负使命、不惧危险、心怀大爱,奋战在抗疫前线。是什么让我们充满力量?是什么让我们拧成一股绳?是什么让我团结一致,全民抗疫?是民族大义,人间大爱。

难以想象,如果医护人员面对疫情时选择逃避,局面会变成一种怎样的情景。如果不是党和国家统筹指挥,局面会不会失控?现在长春疫情再次爆发,身为在校大学生的我们已经没有了开始的恐慌,积极配合学校做核酸,上网课的流程早已牢记于心,没有对封校的抱怨,没有不适的心态。我们眼中早已看到了未来,那就是疫情的退散。我们也没有借此机会沉迷在网络的世界,该考证的考证,学习的学习,认真的配合辛苦的老师们,我们吉财人不会被疫情困住!

一场疫情,带来了灾难,也唤起深情,潜藏在人心中的大爱无声浮出水面。干事者干事,发声者发声,每个人都以自己的方式与新冠病毒打出一场惊天动地的阻击战。我坚信,伟大的国家将会继续伟大,坚强的人民将会继续坚强,未完成的事业终将完成。那些打不倒我们的,终将会使我们更强大。