“疫”路同心 | 大学生心理健康协会同学对你说——告别疫情焦虑,打造阳光心态

发布日期:2022/03/25    作者:    点击数:[]

我是统计学院应统2103班邓奕,是大学生心理健康协会宣传部成员。

回想起上一次上网课的时候,还是在2019年,那年我正读高二,转眼间,今年已经大一了。春意渐暖,本能热烈地迎接自己大一下学期的新生活,疫情却席卷了我的城市。回顾近几天的生活,似乎一切都不平凡。拥有大好青春的我们,在疫情的肆意袭击下,只能在寝室过着上网课的生活,没有了线下课堂的欢乐,没有了集体活动的热闹。然而,在这场没有硝烟的抗疫战斗中,我们的学校、老师、父母、朋友都和我们并肩作战,待夏季到来之际,我们的城市必将恢复原貌,一片光明。

在疫情期间,我们难免会产生一系列焦虑心理。不要担心,明白了有人为我们负重前行后,我们更要调整心态,打造阳光积极心态,告别疫情焦虑,好好沉淀自己,待疫情散尽,拥抱热烈而自在的青春。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。作为青年学生的我们,应该承担起那一份责任,努力学习,积极调整自己的心态去面对,不应抱有太多的焦虑。在疫情期间,虽然封校,但我们的内心世界依旧要充满阳光,充满期待。

打造阳光心态也要求我们勇敢而真诚,对待喜欢的事物,要勇于追求,勇于表达。疫情带走的可能不仅是人的生命健康,更是人生中十分珍贵的几年时光,像黄金般的青春岁月,失去了就再也没有了。所以,想要去做的事,想要去见的人,我们都要把握时间,把握当下,勇敢而真诚地去完成,不要给自己留下终生遗憾。

没有岁月静好,只有负重前行。我们不能辜负这些美好的存在,好好提升自己吧,在来得及的日子里,努力提升自己,实现自我价值。所有经历的失落与创伤,都会使我们的眼神更加闪烁。

停止疫情焦虑,拥抱阳光吧,生在这个时代,你我互相见证,我们都会成为平凡而闪耀的自己。长春定复往常春,我们也将把梦追!