“疫”路同心 | 大学生心理健康协会同学对你说——疫情当下,更需注重心理健康

发布日期:2022/03/28    作者:    点击数:[]

我是公共管理学院公事2113班张乐瑶,是大学生心理健康协会策划部成员。新学期悄然开始,我们带着希望带着憧憬来到学校,开启崭新的生活,但是天有不测风云,我们省内爆发了疫情,突如其来的疫情对我们的生活造成了很大的影响,我们被迫在校内上网课,取消了一切线下活动,对于刚刚入校不久的学生来说,这种情况甚至可能会影响到我们的心理健康。

隔离在校,我们的心中少不了恐慌,尤其是看到一天天新增的确诊人数,如果在这段时间不对学生进行多方面的关怀和援助,一些人的心中很容易出现问题,不只是害怕新冠病毒,还有对自己生活的迷茫,无所适从,例如,适应不了线上授课的形式,对学习的内容做不到及时的消化吸收,甚至会产生消极抵触情绪,更容易影响学生的心态,影响学生的学业。

根据以上情况,我们除了防控疫情之外,更应该对处于这种环境中的大学生们给予关心和关注,适当进行交流和心理疏导,减少学生的恐慌心理,确保学生们在这种特殊情况下,还可以保障自己的学习和生活状态,用饱满的热情去迎接目前生活中所遇到的困难与挑战,勇于发现问题并解决问题,不耽误学习进度,同时全面发展自己,积极配合防疫工作,为本市的防疫工作减轻难度,相信国家相信人民,拒绝传播恐慌情绪,书写我们当代大学生明媚而又充满希望的青春。