[第四十六期] 新学期寄语

发布日期:2011/09/20    作者:     点击数:[]

愉快的暑假结束了,喧闹声再次打破了校园的沉寂,新的学期带着无限的希望和期待又一次来临了!

不同的人,心境是不同的,但是回想起来当年第一次来到长春税务学院的情形,还是那么地熟悉和亲切。看到你们的欢笑,看到新同学对于一个陌生的世界的惶惑,都仿佛将我们这些老同学带到了一两年前的样子。二十岁上下的年华永远是最为精彩的!

亲爱的新同学,既然来到财大,要知道,今后所要学到的、看到的、听到的和知道的,将与以往大为不同。离开了高中进入了大学,开始会有很多不适应,离开家的彷徨,对陌生世界的惶恐,对新的学习方式的不习惯,跟新朋友交往时的摩擦……太多太多的问题摆在面前……而对于大三大四的同学,现在也是选择的时候了,是要考研、考公务员、还是参加工作,都是需要大家非常认真的思考……在这个时候,良好的心态是最重要的。我们要以一种积极、乐观、自信的态度来面对生活中的风险与挑战。同时,财大的所有老师、心理咨询师及学工处设立的大学生心理健康协会的所有成员也会尽最大的努力帮助大家,《心苑》的成员也会为财大的学子提供更多更精彩的有关心理健康的知识与资讯,让同学们更清楚的认识自己,了解自己,让自己拥有一颗健康的美丽心灵!

路还是昨天的路,但里程碑已是新的;歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;太阳还是昨天的太阳,但它放射出的却是全新的光芒。让我们看一下东方的第一抹朝阳,是否要检查一下自己:我的梦是否还在,我的心是否还在飞扬?

有这么一个寓言:夕阳西下,静谧的非洲大草原上,一只羚羊在沉思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以逃脱跑得最快的狮子;而此时一只狮子也在沉思:明天,当太阳升起的时候,我要奔跑,以追上跑得最快的羚羊。明天,不管是狮子还是羚羊,它们要做的就是奔跑!而我们不管是作为人生中的狮子还是羚羊,我们要做的就是奋斗。古人云:天行健,君子以自强不息。让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,为了我们的理想共同努力吧!